Jahreshauptversammlung 2021

Die diesjährige Jahreshauptversammlung wird virtuell in Microsoft Teams durchgeführt.

Jahreshauptversammlung 2021

Bitte berücksichtigt die Hinweise und Anleitungen auf der rechten Seite!

Freitag, 07. Mai 2021

Zugriffs-Link:

Hier klicken !

Notfall-Link:

Sollte die Versammlung im obigen Termin abbrechen und dort auch nicht mehr zu erreichen sein, so wird die Versammlung hier fortgesetzt: Hier klicken !

Anleitungen

• Wer bisher kein Teams hat, empfehlen wir die Nutzung der Web-Variante:
Im Zweifel: „In diesem Browser fortfahren“ wählen…
  • Bitte nehmt mit Eurem Klarnamen (oder einem eindeutig zuzuordnenden Namen) teil.
Teilnahmeeinstellung – bitte mit Klarnamen
  • Bitte seid pünktlich zum Meeting eingeloggt, idealerweise ab 10min vorher.
  • Bitte Geduld beim „Eintreten“ ins Meeting, wir müssen Euch alle eintreten lassen.
  • Da wir auch hier Anwesenheitslisten führen müssen (wg. Abstimmungen), bitten wir Euch wenn möglich jeder mit einem eigenen PC beizutreten.
  • Bitte verlasst das Meeting nicht einfach, sondern schreibt eine kurze Chat-Nachricht ins Meeting, dass wir mitbekommen, dass ihr geht.

Netikette

Wir werden sehr viele Mitglieder in diesem Meeting sein. Damit dies reibungslos klappt, haltet Euch bitte an ein paar Spielregeln für Online-Meetings.

Wir werden die Veranstaltung moderieren, so dass Wortmeldungen nicht zu kurz kommen.

Abstimmungen werden wie unten beschrieben durchgeführt, bitte haltet Euch an dieses Vorgehen, so dass wir hier keine Unstimmigkeiten haben.

• Bitte während der Versammlung das Mikrofon stumm schalten („muten“).
Mikrofon stummschalten
  • Wenn möglich, lasst Eure Kamera eingeschaltet – es ist einfach dankbarer in Gesichter zu blicken.
  • Wir werden alle Teilnehmer stumm schalten, die Störgeräusche verursachen und vergessen ihr Mikrofon stumm zu schalten. Dies ist nicht böse gemeint, sondern nur aus Rücksicht für alle anderen Teilnehmer.

Redebeitrag, Wortmeldung

• Bitte nutzt die Funktion „Hand heben„, wenn ihr zu Einem Thema etwas beizutragen habt oder eine Rückfrage stellen wollt.
  • Wir werden diese Wortmeldungen im Blick haben und Euch aufrufen. Macht dann das Mikrofon auf, damit man Euch hört – und nach Eurem Beitrag bitte wieder stumm.
  • Vergesst nicht, dann Eure Hand runter zu nehmen.
  • Am Ende jeden Themenblocks wird es Gelegenheit für Rückfragen geben.
Hand heben und senken
rechts daneben die Funktion für den Chat im Meeting

Abstimmungen

• Bei Anträgen, etc. wo abgestimmt wird, werden wir klar sagen, für welche Position nun die Hand (virtuell) zu heben ist.
  • Dann drückt ihr bitte auf „Hand heben“ – und lasst die Hand oben, bis wir sagen, dass wir alle durchgezählt haben.
  • Danach nicht vergessen, die Hand wieder zu senken.

Technical-Support

Wenn Ihr Probleme bei der Teilnahme habt o.ä. ruft diese „Notfall-Nummer“ an:
0179 – Fünf Vier Acht One Four Three Two